Sport Mondiale Calcio (Mondiale)

L'Italia in dieci raggiunta nel finale (1-1) dall'Olanda

Zaza porta in vantaggio gli azzurri, poi Criscito viene espulso e Akè di testa firma il pari

Finisce 1-1 all'Allianz Stadium di Torino l'amichevole fra Italia e Olanda. Azzurri un po' spreconi e "orange" che li hanno castigati nel finale. Era cominciata con il gol lampo di Belotti, annullato per fuorigioco, poi l'Italia affonda bene fra le maglie della difesa avversaria e dopo la mezzora Belotti, stavolta in posizione regolare, calcia addosso al portiere, mentre un paio di minuti più tardi è Verdi che spara alto al termine della più bella azione degli azzurri di Roberto Mancini. Nella ripresa, Olanda più intrapredente e vicina alla segnatura, poi entra Zaza che al 17' rileva Belotti e cinque più tardi ecco che l'ex juventino trova il gol del vantaggio al termine di un lancio di De Sciglio per Chiesa, che dalla destra opera il taglio al centro, dove Zaza è un tantino fortunato nel rimpallo e realizza. Subito dopo, però, azzurri in dieci per l'espulsione di Criscito per fallo da ultimo uomo su Babel. Il portiere azzurro Perin è autore di un paio di interventi provvidenziali, Chiesa va vicinissimo al raddoppio e poi al 43' l'Olanda - a trazione marcatamente anteriore - raggiunge il pari con un colpo di testa di Akè sul quale Perin non può fare nulla.