Saperi e Sapori Ricette

Pane, vino e zucchero

La ricetta della nostra infanzia

Print Friendly and PDF

Ascoltando le pillole di saggezza dei nostri anziani é molto bello ascoltare delle nostre tradizioni ormai perse, tra cui la merenda con pane vino e zucchero. Non pensate che sia eccessivamente alcolico, poichè la quantità di vino utilizzata è molto irrisoria ma in ogni caso non offritelo a bambini piccoli.

Ingredienti

  • Pane Casereccio 2 fette

  • Vino Rosso q.b.

  • Zucchero (semolato) q.b.

Preparazione

  1. Per questa preparazione ho preferito utilizzare del pane raffermo e casereccio, in  modo tale che una volta insaporito di vino non tenda a rompersi.

  2. Come tipo di vino, utilizzate un buon rosso seguendo i vostri gusti. Io avevo una bottiglia di nero d’avola aperta ed ho utilizzato quella,quale che sia il vino l’importante è che sia di buona qualità!

  3. Versate il vino a filo senza esagerare troppo, ricoprite tutta la superficie del pane ma senza inzupparlo in modo eccessivo.

  4. Aggiungete su di esso, lo zucchero semolato due volte, la prima volta verrà assorbito dal vino e la seconda resterà ben compatta sul pane.

  5. Provatela, vi assicuro che vi stupirà moltissimo!

     

Redazione
© Riproduzione riservata
20/06/2018 09:34:33


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>