Saperi e Sapori Ricette

Pasta alla ricotta

Ottimo anche come piatto unico

Print Friendly and PDF

La ricetta della pasta alla ricotta è facilissima ed è un primo piatto in cui l’ingrediente fondamentale, la ricotta, un formaggio fresco e leggero, consente di preparare un primo equilibrato, ottimo anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 180 gr di fusilli
  • 100 gr ricotta fresca
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb

 

Preparazione

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una terrina lavorate la ricotta con la noce moscata e il pepe nero macinato. Aggiungete un pizzico di sale e un pochino di acqua di cottura della pasta per fare ammorbidire la ricotta.

Scolate la pasta e aggiungetela alla ricotta, amalgamate bene il tutto e servite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungete progressivamente un pò di acqua di cottura.

Potete arricchire la pasta alla ricotta in tantissime maniere: provate per esempio ad aggiungere alla ricotta delle zucchine a crudo tagliate finemente. Altra variante è quella di preparare la pasta alla ricotta con pomodoro e noci.

Ricette della Nonna
© Riproduzione riservata
29/06/2018 17:15:48


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>