Pasta alla ricotta
Ottimo anche come piatto unico
La ricetta della pasta alla ricotta è facilissima ed è un primo piatto in cui l’ingrediente fondamentale, la ricotta, un formaggio fresco e leggero, consente di preparare un primo equilibrato, ottimo anche come piatto unico.
Ingredienti
- 180 gr di fusilli
- 100 gr ricotta fresca
- noce moscata qb
- sale e pepe qb
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una terrina lavorate la ricotta con la noce moscata e il pepe nero macinato. Aggiungete un pizzico di sale e un pochino di acqua di cottura della pasta per fare ammorbidire la ricotta.
Scolate la pasta e aggiungetela alla ricotta, amalgamate bene il tutto e servite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungete progressivamente un pò di acqua di cottura.
Potete arricchire la pasta alla ricotta in tantissime maniere: provate per esempio ad aggiungere alla ricotta delle zucchine a crudo tagliate finemente. Altra variante è quella di preparare la pasta alla ricotta con pomodoro e noci.
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