Salvia fritta in pastella
Si tratta di un ottimo antipasto o finger food
La salvia fritta in pastella è un frittino estivo, da fare quando la salvia è ricca di grandi foglie larghe. Si tratta di un ottimo antipasto o finger food da accompagnare con una buona bollicina o con una birra ghiacciata!
Ingredienti
- 30 salvia in foglie
- 30 gr di farina 00
- 20 gr di farina di riso
- 40 gr di maizena
- 110 ml di birra o acqua frizzante ghiacciata
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale qb
- 500 ml di olio di semi per friggere
Raccogliete una trentina di foglie di salvia tenendo una parte del gambo. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
Versate l’olio di semi per friggere in una padella e fatelo riscaldare.
Nel frattempo miscelate in una ciotola la farina 00 con la farina di riso, la maizena, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Versate la birra o l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate il tutto con una frusta.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, intingete le foglie di salvianella pastella, sgocciolatele un po’ e friggetele per un minuti, girandole una volta sola.
Raccoglietele e adagiatele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Gustatele calde.
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