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Salvia fritta in pastella

Si tratta di un ottimo antipasto o finger food

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La salvia fritta in pastella è un frittino estivo, da fare quando la salvia è ricca di grandi foglie larghe. Si tratta di un ottimo antipasto o finger food da accompagnare con una buona bollicina o con una birra ghiacciata!

Ingredienti

  • 30 salvia in foglie
  • 30 gr di farina 00
  • 20 gr di farina di riso
  • 40 gr di maizena
  • 110 ml di birra o acqua frizzante ghiacciata
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale qb
  • 500 ml di olio di semi per friggere

Raccogliete una trentina di foglie di salvia tenendo una parte del gambo. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.

Versate l’olio di semi per friggere in una padella e fatelo riscaldare.

Nel frattempo miscelate in una ciotola la farina 00 con la farina di riso, la maizena, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale. Versate la birra o l’acqua frizzante ghiacciata e mescolate il tutto con una frusta.

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, intingete le foglie di salvianella pastella, sgocciolatele un po’ e friggetele per un minuti, girandole una volta sola.

Raccoglietele e adagiatele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Gustatele calde.

Ricette della Nonna
© Riproduzione riservata
02/07/2018 10:23:37


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