Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti di carote con lenticchie

Un piatto originale e di sicuro success

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Spaghetti di carote con lenticchie di Ventotene: un piatto leggero e nutriente adatto a pranzi e cene d’estate. Una ricetta che esalta il gusto del prodotto agroalimentare tradizionale La lenticchie è molto apprezzata per il suo sapore e per l’ottima resistenza alla cottura. Di piccole dimensioni, vengono seminate a “solchi” a dicembre. La raccolta manuale viene invece effettuata a fine giugno. Ricche di ferro e proteine vegetali, arricchiscono il gusto delicato delle carote.


Ingredienti per 4 persone  

200 gr di lenticchie

2 spicchi d’aglio

1 costa di sedano

5 pomodorini di Ventotene

basilico

peperoncino

250 ml olio evo

sale q.b.

Non è necessario mettere a bagno i legumi prima della cottura. In acqua salata far cuocere le lenticchie insieme a tutti gli ingredienti per 1 ora. Aggiungere l’olio quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura. Questo consentirà alle lenticchie di rimanere morbide. Mettere da parte le lenticchie.

 

Per gli spaghetti  

5 carote grandi

20 g circa di mandorle spellate

prezzemolo

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

Utilizzare un coltello affilato o l’apposito utensile per spaghetti vegetali. Lavare bene le carote e iniziare a tagliare nel senso verticale. A questo punto formare strisce poco più grandi dello spessore di uno spaghetto. Sbollentare gli spaghetti in acqua salata per circa 3 minuti e lasciandoli al dente. In una padella antiaderente ripassare gli spaghetti in aglio e olio. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le lenticchie. Far saltare per 1 minuto.

Servire gli spaghetti di carote con lenticchie con una spolverata di mandorle tritate e prezzemolo tritato.

Redazione
© Riproduzione riservata
11/07/2018 10:53:22


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