A Chiusi della Verna torna l'appuntamento con l'Apericiccia
Carne di maiale a volontà giovedì 9 agosto dalle ore 19 al parco dei Macchini
Torna “L’Apericiccia” a Chiusi della Verna la festa dedicata alla carne di maiale toscana alla brace che ogni anno richiama oltre un migliaio di visitatori in Casentino. L’appuntamento è come sempre per il 9 agosto alle 19 al parco dei Macchini. Si scrive ‘L’Apericiccia’, si legge “paghi 10 euro, prendi una bevuta, ti accomodi a sedere e mangi tutta la carne che vuoi”. La proposta è seria al parco dei Macchini di Chiusi della Verna e l’invito è per giovedì 9 agosto a partire dalle 19, quando la brace sarà pronta per preparare i piatti di carne di maiale toscana doc, servita con fagioli. La formula del successo della kermesse della ciccia organizzata dal Chiusi Verna 2005, la squadra di calcio del paese, sta tutta nella sua semplicità e la manifestazione cult del Casentino è arrivata alla sua sesta edizione con oltre un migliaio di visitatori che ogni anno vengono festosamente a invadere Chiusi della Verna. Il classico happy hour dei navigli a Milano, dei lungarni a Firenze, sotto i portici a Bologna, abbandona l’insalata di farro e le schiacciatine e rende omaggio, solo a Chiusi, a un’unica regina: la carne di maiale (fino a esaurimento scorte) e poi la festa continua con cocktail e musica fino a tarda notte. “Alla fine – spiega Luca, presidente del Chiusi Verna 2005 - l’anima e lo spirito della festa è lo stesso che ci ha accompagnato in questi tredici anni di vita della squadra: l’amicizia. Un filo rosso partito direttamente dal cuore di questo fantastico progetto, lo spogliatoio, la passione per maglia rosa-nero, che ha finito per legare generazioni ed esperienze diverse”.
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