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Liquore allo Zenzero

Un digestivo goloso da servire a fine pasto

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Liquore allo Zenzero fatto in casa per un digestivo goloso da servire a fine pasto oppure per aromatizzare creme e dolci. La ricetta del liquore allo zenzero è facile ma richiede solo un pochino di pazienza.

Ingredienti per Per 1 litro persone

    • 7.5 decilitri grappa bianca
    •  
    • 170 grammi zenzero radice

Preparazione del liquore allo zenzero

1) Come prima cosa, per preparare il liquore dallo zenzero, pela lo zenzero e tritalo finemente. Riponi lo zenzero in una casseruola insieme allo zucchero e a 4 dl di acqua. Mescola il composto fino a portarlo a ebollizione. 

2) Continua a cuocere lo sciroppo per circa 5 minuti. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, spegni e lascia il composto in infusione per circa 24 ore. 

3) A questo punto prendi un imbuto, foderalo con una garza e filtra lo sciroppo e mescolalo bene con la grappa.

4) Versa il liquore allo zenzero in bottigliette di diverse misure che abbiamo una chiusura ermetica o che siano chiuse con un tappo di sughero. Lascia riposare il liquore allo zenzero per un mese in luogo fresco.

Redazione
© Riproduzione riservata
13/09/2018 16:44:31


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