Seppie con piselli
Facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione
Le seppie con piselli sono un piatto classico della cucina italiana; molto gustoso, ma nello stesso tempo leggero, facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione.
Ingredienti (4 persone):
600 g di Seppie
300 g di Pomodori ciliegino
150 g di Piselli
100 ml di Vino bianco
1 spicchio di Aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
1 presa di Sale fino
4 foglie di Basilico q.b. di Pepe
preparazione:
Pulire le seppie privandole del becco, degli occhi, dell’osso interno e del sacchetto con l’inchiostro. Sciacquarle bene e tagliare a listarelle larghe circa 1 centimetro. Se sono le seppioline piccole, lasciarle intere. Scaldare in un tegame l’olio, e rosolare l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Unire le seppie, fatrle rosolare per 5 minuti, poi sfumarle con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, salare e pepare le seppie, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e coprire il tegame con il coperchio. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Unire adesso i piselli e continuare la cottura ancora per altri 15 minuti o almeno fino a quando le seppie risulteranno tenere. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire le seppie ben calde.
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