Ottimi risultati per la ristorazione umbra: pioggia di chioccioline da parte di Slow Food
La guida, curata da Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni, è giunta alla sua 29esima edizione
Come ogni anno Slow Food, con la guida alle Osterie d’Italia 2019, premia i migliori ristoranti dell’Umbria.
Le prestigiose Chiocciole sono state assegnate ai seguenti locali: L'Acquario di Castiglione del Lago (Pg); La Miniera di Galparino a Città di Castello (Pg); Baciafemmine a Scheggino (Pg); La Locanda di Colle di Ombroso Porano (Tr); I Birbi e la Stella a Perugia.
Altri riconoscimenti
Il Formaggio: La Miniera di Galparino, Città di Castello (Pg)
Le Bottiglie: La Miniera di Galparino, Città di Castello (Pg); Rosso di Sera, Magione (Pg); Tipico Osteria dei Sensi, Montone Pg); Lillo Tatini Panicale, (Pg); La Cantina di Spello (Pg); Pane e Vino, Todi (Pg), San Giorgio, Umbertide (Pg); La Gabelletta, Amelia (Tr); Civico 25. Perugia; I Birbi e la Stella di Perugia e il Lillero a Terni
Le osterie attente all’olio extravergine d’oliva: Il Cerreto Bettona (Pg); Malvarina, Assisi (Pg); Cucinaa Foligno (Pg); 4 Piedi & 8.5 Pollici, Giano dell'Umbria (Pg); Tipico Osteria dei Sensi, Montone (Pg); Lillo Tatini, Panicale (Pg); Pane e Vino, Todi (Pg); Il Frantoio del Gusto, Trevi (Pg); La Casareccia, Avigliano Umbro (Tr); Antica Cantina, Orvieto (Tr); La Grotta, Orvieto (Tr); La Locanda di Colle Ombroso, Porano (Tr), Taverna la Mola, Stroncone (Tr).
Commenta per primo.