Notizie Locali Eventi

I bringoli del ristorante La Nena deliziano gli esigenti palati degli “Accademici”

Ospite dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina la cantina di Davide Del Gaia

Print Friendly and PDF

Ancora un grande successo per gli eventi organizzati dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. La cena dal titolo “La Bringolata”, che si è tenuta nella serata di mercoledì 3 ottobre al ristorante “la Nena” di Anghiari, ha riportato unanimi consensi da parte delle tante persone presenti all’appuntamento. Sergio e il suo staff hanno deliziato i presenti con un menu tradizionale ma di grande qualità: partenza con una tartara di chianina, prima di passare al piatto principe di turno, i “bringoli al sugo finto”, vero cavallo di battaglia di questo ristorante. La conviviale è proseguita con un ottimo spezzatino alle mele, accompagnato da un delizioso sformato di finocchi. Gran finale, anche in questo caso, con un classico della Valtiberina: il pancaffè. Anche stavolta, l’Accademia ha potuto contare sulla collaborazione della delegazione di Arezzo dell’Ais, che con i suoi sommelier ha servito il vino dell’un’azienda agricola anghiarese di Davide Del Gaia, facendo conoscere due qualità di vini prodotti da questa cantina che hanno riscosso il gradimento degli esigenti palati degli accademici: il “Podere Volterrena”, un rosso Igp sangiovese toscano e un Igp bianco toscano denominato “Alo!” dal sapore piacevolmente armonico. Il prossimo appuntamento è fissato per venerdì 19 ottobre a Caprese, nei locali dell’istituto professionale alberghiero “Michelangelo Buonarroti”. Titolo della conviviale: “Cultura e Castagne”, evento che aprirà di fatto l’edizione 2018 della Festa del Marrone di Caprese. Protagonisti in cucina, gli studenti della scuola assieme ai loro insegnanti.

Redazione
© Riproduzione riservata
05/10/2018 15:34:11


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Eventi

Mercato Internazionale di Arezzo: taglio del nastro al sapor latino >>>

Weekend a San Giustino con Sapori e Mestieri "Brisce de Corposano" >>>

L'Accademia Enogastronomica della Valtiberina apre la "Festa del Marrone" >>>

Balestrieri Sansepolcro: Luciano Giovagnini vince la gara in onore di Piero della Francesca >>>

Anghiari, nuovo record per l'Intrepida: già superati gli 850 iscritti, si va verso i 1000 >>>

Mercato Internazionale, ad Arezzo gusto e sapori di tutto il mondo >>>

Inner Wheel Club di Sansepolcro: celebrato il XV anniversario dalla fondazione >>>

Parte dalla Spagna il Mercato dei Sapori di Arezzo >>>

Anghiari, presentata la settima edizione dell'Intrepida >>>

Premio Estra per lo sport: stamani la cerimonia di premiazione >>>