Saperi e Sapori Ricette

Sformato di zucchine con ricotta

Una ricetta con ingredienti semplici per una pietanza dal sapore unico e delicatissimo

Print Friendly and PDF

Lo Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini è una ricetta facile e sfiziosa. Una ricetta con le zucchine arricchita da ingredienti semplici che conferiscono alla pietanza un sapore unico e delicatissimo.

Ingredienti (4 persone):

4 Zucchine
250 gr di Ricotta
15 Pomodorini
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe nero
2 cucchiai di Olio di oliva extravergine
20 gr di Formaggio grattugiato
q.b. di Pangrattato

Step di preparazione:

Prima di tutto lavare e spuntare le zucchine. Lavare anche i pomodori e tagliarli a metà. Con un temperino a julienne grande affettare le zucchine e metterle da parte.

Nel frattempo scaldare l'acqua, aggiungere il sale, inserire le verdure. Sbollentarle per 5 minuti e poi, prelevarle, e metterle subito in una ciotola con acqua ghiacciata. A questo punto distribuire un filo d'olio in una teglia, o pirofila, da 18 centimentri e cospargere l'interno con il pangrattato.

Distribuire nella prima parte uno strato di zucchine, aggiungiungere i primi pomodorini tagliati a metà regolare con un filo di olio, di sale e di pepe e formaggio grattugiato. In una ciotola schiacciare grossolanamente la ricotta quindi la distribuirla sopra le zucchine uniformemente.

Fare ancora uno strato con i pomodorini e condiamo con olio, formaggio, sale e pepe.

Ultimare con i pomodorini e poi il pangrattato. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformare e portare in tavola.

Notizia e Foto tratte da Tiscali.it
© Riproduzione riservata
08/11/2018 17:09:59


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Le uova brividose >>>

Risotto di zucca con rosmarino e nocciole >>>

Zucca al forno con formaggio >>>

Strudel di grano saraceno con verdure >>>

Seppie con piselli >>>

Spaghetti con crema di zucchine, ricotta e menta >>>

Bringoli con alici uvetta e pinoli >>>

Ravioli piramidali >>>

Insalata al salmone >>>

Panino alle melanzane e scamorza >>>