Applausi a scena aperta al Vinosanto affumicato dell’Alta Valle del Tevere
Ripartenza di un territorio vitivinicolo che non si è sviluppato a causa del tabacco
Presso la sala consiliare del Comune di Montefalco il giorno 27 novembre 2018 si è svolta la presentazione del libro GRANDI VINI DOLCI D’ITALIA di Massimo Zanichelli edito da GIUNTI alla presenza del presidente del consorzio del Sagrantino dr. Filippi Antonelli e dei più autorevoli produttori di vino della regione.
Erano presenti anche i gestori dell’Azienda Agraria Chiara Filippi in guida come produttori del Vinosanto Affumicato dell'Alta Valle del Tevere "Cesare di Galparino 2008"
La presenza di questa eccellenza enologica all’interno del celebrato “ GRANDE LIBRO” ha suscitato curiosità ed anche un certo stupore.Il Vinosanto affumicato della Alta Valle del Tevere
“Cesare di Galparino 2018”h a rubato la scena per la sua singolarità e particolarità.
Ha suscitato grande interesse anche il lavoro di valorizzazione del territorio vitivinicolo che il consorzio del Vinosanto Affumicato dell'Alta Valle del Tevere sta svolgendo in partnership con la Fondazione per la biodiversità Slow Food di cui ne è riconosciuto Presidio e l'Università degli studi di Perugia.
Molto apprezzato il progetto del Consorzio che prevede la ripartenza di un territorio vitivinicolo che non si è sviluppato a causa del tabacco, tramite la valorizzazione di questo eccellente prodotto con particolare attenzione all’attività nel mondo dell'imprenditoria giovanile. La presenza del Vinosanto affumicato nella “ Guida” di GIUNTI è un’ulteriore passo avanti verso la valorizzazione di questo prodotto e delle tradizioni culturali che sottende.
Molta soddisfazione da parte dei produttori e di tutti quelli che hanno concretamente operato per il progetto, Slow Food in primis oltre al Comune di Città di Castello e la Comunità Montano dell’Alta Umbria.
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