Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti alla bottarga, gamberi e radice di curcuma

Semplice ed estremamente elegante

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Fabio Abbattista, Executive Chef de L’Albereta Relais & Chateaux , successore di Gualtiero Marchesi alla guida del ristorante LeoneFelice, ci propone per le festività natalizie un primo molto particolare, che coniuga il più classico degli spaghettoni, con il tocco esotico di profumi come zenzero, lime, e coriandolo. Semplice ed estremamente elegante.

INGREDIENTI

(per quattro persone)

Marinatura dei gamberi viola

15 gamberi viola

75 gr di sedano

14 gr di centrifuga di zenzero

18 gr di cipolla bianca

4 gr di coriandolo fresco

25 gr di succo di lime

15 gr di Pisco

3 gr d’insaporitore

Passare al mixer tutti gli ingredienti e filtrare con un colino.

Marinare i gamberi puliti per qualche minuto.

 

Per gli spaghetti

320 gr di spaghettoni Mancini

n.1 spicchio di aglio in camicia schiacciato

Radice di curcuma ( pelata e grattata )

Zeste di limone grattato

Gamberi viola marinati n.15

Burro 40 gr

Bottarga di tonno grattata 50 gr

Peperoncino fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale fino

 

PREPARAZIONE

Fare un fondo di burro e aglio, e lasciare soffiggere fino a far diventare il burro quasi nocciola, poi aggiungere la radice di curcuma e bagnare con il brodo vegetale.

Cuocere gli spaghetti per 15 minuti circa, poi aggiungerli al fondo di curcuma e lasciare che gli spaghetti tirino fuori l’amido.

Incorporare il succo della marinatura dei gamberi, le zeste di limone grattate, l’olio al peperoncino, infine mantecare fuori dal fuoco con la bottarga e aggiustare di sale.

Porre alla base del piatto una parte dei gamberi, adagiare sopra gli spaghetti e gli altri gamberi marinati.

Notizia e Foto tratte da La Stampa
© Riproduzione riservata
21/12/2018 10:06:15


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