Saperi e Sapori Ricette

Coniglio in porchetta

Una ricetta tipica dell'Italia centrale

Print Friendly and PDF

Il coniglio in porchetta è una ricetta tipica del centro Italia, con il termine ''porchettare'' si intende un metodo di preparazione che prende spunto dalla''porchetta''.

INGREDIENTI - (per 6 persone)
1 coniglio 
3 salsicce, 
2 fette di pancetta alte 2 cm circa
1 barattolo di olive nere in salamoia
finocchio selvatico fresco (se non lo trovare usate quello secco)

PREPARAZIONE 

Disossare il coniglio, lavatelo, eliminate il fegato e lasciatelo marinare per 1 ora in acqua fredda e aceto. Sgocciolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo. 

Tagliare la pancetta a dadini, unire 3 salsicce, 1 barattolo di olive nere e il finocchio selvatico. Impastare il tutto e farcire il coniglio. Arrotolate il coniglio su se stesso il più stretto possibile, e legate il rotolo con lo spago da cucina.

Cuocere in teglia a 180 gradi, con il succo delle olive e un’ po di acqua, sale e olio, fatevi colorire il rotolo di coniglio girandolo più volte, spruzzatelo con del vino, lasciate evaporare, coprite e cuocete per almeno 90 minuti spruzzando acqua calda se occorre. Ritirate, fate raffreddare, eliminate lo spago e tagliate il rotolo a fettine.

 

Redazione
© Riproduzione riservata
03/01/2019 06:59:57


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>