Sport Locale Pallavolo (Locale)

Serie B/m: San Giustino sconfitto al tie-break nel derby di Foligno

Occasione gettata al vento dalla formazione biancazzurra

Esce sconfitta dal derby Umbro contro la Intervolley Foligno la Sia Coperture San Giustino, riportando a casa un solo punto frutto del 3 a 2 maturato dopo due ore e passa di gioco. Non riesce ad imporsi al Pala Ciccioli la formazione guidata da coach Sideri, rea di aver sprecato varie occasioni per chiudere il match anticipatamente a suo favore per poi soccombere al tie break, dove il fattore campo ed il maggior entusiasmo dei locali ha consegnato la vittoria alla squadra del presidente Piumi. La Sia Coperture scende in campo con Ramberti in diagonale con Puliti, Conti e Benedetti alla banda, Stoppelli ed Antonazzo al centro, Boriosi libero. Forfait all'ultimo minuto per Thiaw, colpito da influenza venerdì sera. Risponde la Intervolley Foligno con Piumi al palleggio e Martinez opposto, Valla e Angeli in banda, Merli e Novesky al centro, Grillo libero.

Primo set ad appannaggio dei bianco azzurri che partono subito forte, spinti da un Conti, ex della gara come Stoppelli, in grande spolvero ed un Puliti infermabile in attacco. Foligno prova a reagire ma il solo Martinez nulla può ed è subito vantaggio ospiti che chiudono il set 17-25. Nella seconda frazione i locali danno subito prova di essere squadra compatta e concreta, aumentano i giri in battuta ed il muro folignate sale in cattedra : grande reazione per i ragazzi di coach Scappaticcio che ristabiliscono la parità dominando il set 25 - 14. Nel terzo set, invece, c'è una inversione di rotta, con gli ospiti che riescono a ritrovare una ricezione puntale, permettendo così al regista  Ramberti di gestire al meglio i suoi attaccanti. Si gioca punto a punto e la gara è piacevole fino a quando la coppia arbitrale non decide di  essere protagonista dell'incontro, segnalando otto invasioni a muro, molte delle quali inesistenti, facendo innervosire la squadra ospite e  spianando la strada alla rimonta folignate che riesce nel fotofinish ad aggiudicarsi il set 26 - 25. Non ci stanno però gli uomini di coach Sideri che, nonostante le tante difficoltà proposte dalla squadra avversaria, riescono a ristabilire la parità, lottando punto a punto e, grazie anche ad una minor numero di errori, vincono il set 23 - 25. Il tie break è una serie di sorpassi e controsorpassi continuo, con Foligno che parte forte, San Giustino che recupera e si porta avanti, ed un finale di set dove, grazie alla battuta ed il muro - veri punti di forza dei locali - ed un Valla sempre più padrone del campo, Foligno fa sua la vittoria imponendosi 15 - 12. Una sconfitta che lascia tanto amaro in bocca alla compagine del Ds Maric, tanti sono i rimpianti perché la vittoria era alla portata, invece si è incappati in uno stop duro da digerire per quanto il campo e l'avversario fossero sicuramente ostici.