Saperi e Sapori Ricette

Tagliatelle al sugo di coniglio

Uno dei primi piatti che fanno parte della antica tradizione Toscana

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Le tagliatelle al sugo di coniglio sono uno dei primi piatti che fanno parte della antica tradizione toscana. Un primo piatto squisito, meglio ancora se si tratta di pasta fresca preparata proprio da voi, tirata in maniera esperta ma velocemente e condita con il sugo di coniglio.

Ingredienti

Ingredienti 

  • 1 coniglio di 2 chili e mezzo
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 250 ml di vino bianco 
  • Pepe q.b.
  • 600 gr di pappardelle fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 200 ml di brodo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi, dividendo anche la testa a metà. e mettete i pezzi a rosolare in un tegame  con 5 cucchiai di olio, utilizzando anche il fegato e i polmoni. Mescolate per insaporire e poi unite il vino, proseguendo la cottura a fuoco basso fino a quando la carne sarà cotta e il liquido si sarà ristretto. Diossate la carne e passatela in un tritacarne per macinarla, mantenendo il fondo di cottura. Lavate le verdure e tritate il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e i rosmarino e mettete il trito in un’altra pentola insieme a cinque cucchiai di olio e lasciate rosolare, aggiungendo il pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete anche la carne di coniglio macinata con il suo fondo di cottura e proseguite la cottura a fiamma bassa per mezz’ora circa, continuando a versare il brodo ben caldo poco alla volta, lasciando la pentola con il coperchio. Lessate poi le tagliatelle, conditele con una mestolata di sugo e servite caldissime.

Redazione
© Riproduzione riservata
29/01/2019 20:28:50


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