Saperi e Sapori Ricette

Zuppa di fave secche

Una ricetta semplice e nutriente

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La zuppa di fave secche, è una ricetta semplice e nutriente, adatta per riscaldare le fredde serate invernali. Potete servire la vostra zuppa di fave secche come piatto unico oppure, riducendo le dosi degli ingredienti, come primo piatto.

Ingredienti (4 persone):

  • fave secche decorticate, g 500
  • carota, 1
  • sedano, 1 costa piccola
  • cipolla, 1
  • alloro, 1 foglia
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete a bagno con acqua fredda le fave secche decorticate per circa 30 minuti.

Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Raschiate e lavate la carota, quindi tagliatela a cubetti.

Pelate la cipolla e tritatela.

Trascorso il tempo necessario, scolate le fave, sciacquatele e mettetele in una casseruola. Aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro, quindi coprite con acqua fredda (il livello dell’ acqua deve superare di circa 3 cm le fave). Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 50 minuti, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua bollente). A fine cottura salate, eliminate la foglia di alloro e lasciate insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco.

Condite la zuppa di fave secche con un filo di ottimo olio extravergine d’ oliva e servitela ben calda.

Notizia e Foto tratte da giallozafferano.it
© Riproduzione riservata
07/02/2019 09:09:38


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