Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: un brutto Sansepolcro cede (0-1) su rigore all'Angelana

Serie positiva finita. Il Lama pareggia a Orvieto, ma il Foligno allunga

Foligno più vicino alla Serie D dopo la netta vittoria per 4-1 sulla "cenerentola" Pievese e il contemporaneo pareggio del Lama a Orvieto. Questo il dato saliente scaturito dalla 23esima giornata del campionato umbro di Eccellenza, con cinque punti che ora dividono i "falchetti" dai bianconeri di Vicarelli. Al "Blasone", Francioni sblocca subito il risultato e Fondi raddoppia, ma prima del riposo Cacciamano accorcia le distanze per la Pievese. Nella ripresa, Peluso sigla la terza rete su rigore e Francioni, che aveva aperto la serie, chiude il conto al 38'. Al "Muzi", invece, botta e risposta su punizione nel primo tempo: Missaglia porta in vantaggio a freddo l'Orvietana e Veneroso pareggia poco dopo la mezzora. Un pareggio che fa mantenere al Lama l'imbattibilità esterna e rafforza soprattutto la seconda posizione dei bianconeri, ora a +7 sulla coppia Sansepolcro-San Sisto. La formazione biturgense, lontana parente di quella che fino alla sosta emergeva nei secondi tempi, ferma la propria striscia positiva a 12 partite; a Santa Maria degli Angeli, in una gara sostanzialmente povera di emozioni (nel primo tempo, un palo di De Santis per i locali e una punzione di Valori deviata dal portiere Mazzoni per il Sansepolcro) e con lo 0-0 che oramai stava lentamente andando in archivio, la squadra di Bricca è stata nuovamente capace di complicarsi la situazione e stavolta nel finale, quando metterci la pezza sarebbe stato difficile, come poi è andata a finire. Una rimessa laterale battuta male, l'intervento in scivolata di Giorni in area sul cross di De Santis e la sfera che gli è carambolata sul braccio: rigore e trasformazione di Fondi al 39' del secondo tempo. Il Sansepolcro è così raggiunto a quota 39 dal San Sisto, che ha superato il Massa Martana con una tripletta di Russo (secondo gol su rigore), mentre continua la crisi dello Spoleto, caduto di nuovo in casa per opera del Pontevalleceppi. La formazione locale aveva cominciato bene, andando in vantaggio con Luparini, ma Urbanelli, Giambattista e Marri hanno ribaltato la situazione già prima del riposo e per la compagine perugina sono tre punti di platino, alla luce anche della sconfitta subita a Narni dalla Ducato, capace di segnare con Barbetta, ma di farsi raggiungere e superare nella ripresa dalle reti di Proietti e Quondam su rigore. Il Pontevalleceppi è ora a un solo punto dalla zona salvezza e anche l'Angelana compie un bel balzo in avanti, al contrario della Pontevecchio, sola al penultimo posto dopo il ko interno subito da una Assisi Subasio sempre più sorprendente, che sta viaggiando verso la tranquillità; Castelletti e Ricciolini gli autori dei gol segnati dalla squadra di Alessandria. Finisce a reti bianche la sfida fra Castel del Piano ed Ellera, con quest'ultima che tampona in qualche modo l'emorragia di sconfitte, ma la sua posizione si è ulteriormente aggravata a seguito delle vittorie di Angelana e Pontevalleceppi.

Nella foto: Giuseppe Russo, autore della tripletta che ha permesso al San Sisto di superare il Massa Martana