Zuppa di asparagi selvatici
Sono asparagi più sottili di quelli coltivati e di colore verde intenso
Gli asparagi selvatici, con un po di pazienza si possono andare a raccogliere nei boschi o per i più prigri si possono trovare nei mercati rionali di ottima qualità. Sono asparagi più sottili di quelli coltivati e di colore verde intenso.
La ricetta che vi proponiamo é per 6 persone e occorrono 600-700 gr di asparagi. Puliteli scartando la parte dura (rompete il gambo nel punto in cui sentite che si spezza facilmente) e lavateli. Fate soffriggere uno scalogno in qualche cucchiaio di burro ed olio di oliva. Regolare di sale e pepe. Quindi unire gli asparagi tagliati a pezzi piccoli e cuocere a fiamma bassa. Aggiungere un po’ di brodo di carne (ne occorrono circa due litri) e quando è ad ebollizione cuocerci riso, quadrettino o maltagliati. Servire la zuppa caldissima con abbondante parmigiano grattugiato.
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