Risotto con asparagi selvatici
Un piatto primaverile veramente gustoso
Il risotto agli asparagi è un primo davvero saporito, da preparare con gli asparagi selvatici. Per la preparazione di questo piatto si potrà utilizzare la varietà di riso preferita, meglio se integrale. Da preparare con un buon brodo vegetale fatto molto velocemente anche sul momento con cipolla, pomodoro, carote e sedano.
Ingredienti
- 500 gr di asparagi
- 200 gr di gamberetti
- 1 cipolla dorata di media grandezza
- 300 gr di riso integrale con avena e grano
- brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine q.b.
Preparazione
- sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente e pulire gli asparagi
- tagliare gli asparagi in pezzi di egual misura per garantire così una cottura omogenea dell'alimento.
- porre gli asparagi in una padella capiente insieme ai gamberetti, alla cipolla in precedenza preparata e ad un filo d'olio evo.
- unire ora il brodo vegetale fino a coprire il tutto, e portare a cottura mescolando spesso ed aggiungendo pian piano il brodo fin quando il riso non si sarà cotto.
- a cottura ultimata il sughetto di cottura dovrà essere quasi del tutto assorbito dal riso, il piatto comunque non dovrà risultare secco, eventualmente si potrà aggiungere a fine cottura un filo d'olio e mantecare il tutto per qualche secondo.
- servire il risotto con gli asparagi ancora caldo
Commenta per primo.