Saperi e Sapori Ricette

Farfalle con tonno

Un primo piatto perfetto per un pasto fresco e leggero

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Le farfalle con sugo al tonno, olive e capperi sono un primo buonissimo. Gustosissima e ottima anche fredda, questa pasta si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. È ideale anche da portare al mare o comunque per un pranzo fuori porta, piacerà proprio a tutti!

Ingredienti per 4 persone

Pomodoro a cubetti 400g

Capperi q.b.

Farfalle 350 gr

Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai

Olive nere una decina

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

Tonno in scatola sgocciolato150 gr

 

PREPARAZIONE

Le farfalle con sugo al tonno, olive e capperi sono molto semplici e veloci da preparare:

  1. come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
  2. in una padella versate i Pomodori, salateli e fateli restringere per circa 5 minuti.
  3. trascorso il tempo aggiungete il tonno in scatola sgocciolato, le olive nere denocciolate e tagliate e pezzettini, un po’ di capperi a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  4. a questo punto spegnete la fiamma e condite il sugo con l’olio extra vergine di oliva a crudo e con un pizzico di pepe nero.
  5. cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, dopodiché conditela con il sugo appena preparato.

Le farfalle con sugo al tonno sono pronte, sono ottime da gustare sia calde che fredde!

Redazione
© Riproduzione riservata
19/08/2019 12:11:45


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