Sport Locale Pallacanestro (Locale)

La Dukes Sansepolcro espugna il campo dello Scandicci

Bella prova dei ragazzi del Coach Mameli

Print Friendly and PDF

Riesce non senza difficoltà l’impresa dei ragazzi di Coach Mameli ad espugnare il difficile campo di Scandicci nella gara valida per la seconda giornata del campionato di Promozione toscano, anche se poi la Dukes si impone per 61-39 . Primo quarto disastroso con percentuali da dimenticare (11% da 3 e 22% da 2). Tiene il campo solo Cappanni, sia davanti che in difesa, con i suoi 7 punti e tanta sostanza, nonostante le non perfette condizioni fisiche, che fa capire che comunque la Dukes c’è e non sarà facile superarla. Il quarto si chiude con Scandicci avanti 13-10. Il secondo periodo parte con errori inspiegabili nel controllo, nei passaggi e nel tiro, che mettono Scandicci nella ghiotta situazione di scappare via. La compagine di casa (fin qui capolista a punteggio pieno) rientra in campo con motivazioni sicuramente superiori a quelle dei bianconeri e tengono per lunghi tratti a distanza gli avversari arrivando a metà secondo quarto anche a un +13. Poi qualcosa scatta nelle mani, nelle gambe e soprattutto nella testa dei ragazzi di Sansepolcro. Fin lì molli, senza idee e con il “sapone nelle mani” (9 palle perse), piazzano un bel recupero nel quarto con un parziale di 12-2 (Spillantini ritrova ispirazione e nel solo quarto ne fa 12) e si riportano sotto a 3 lunghezze chiudendo in parità il quarto (16-16) sul risultato di 26-29. Il terzo quarto di Mameli è cosa a sé, ma questo passerà alla storia. Al rientro, infatti, in campo c’è solo una squadra: l’Utensileriaonline Dukes Sansepolcro, che domina in lungo e in largo il quarto, permettendo a Scandicci di segnare solo 2 tiri liberi. Se contiamo il parziale di fine secondo quarto in 15 minuti, Sansepolcro ha dominato il campo con un 35 a 4 concedendo tutti 4 i punti dalla lunetta. Finalmente si asciugano le polveri di Alessio Alunni Breccolenti, fin lì a secco e con lui inizia a girare tutta la squadra. Butini è implacabile da tre, Spillantini fa girare la squadra a dovere, Alunni trova la prima tripla e si sblocca, ma sarà più assist-man (9 per lui), anche se alla fine saranno 9 punti. Cecci fa zero in campo ma la sua presenza, anche in panchina, aiuta la squadra con i suoi incitamenti a reagire per chiudere il terzo quarto sul 49-31 (parziale 23-2). Cappanni è stoico e sta in campo 34 minuti fino allo strenuo delle forze. L’ultimo quarto in controllo con avvicendamenti da una a e dall’altra parte con i giovani di Sansepolcro che danno il loro contributo a mantenere il vantaggio, che alla fine sarà di +22. 61-39 il finale. In recupero, ovviamente, rispetto all’inizio le percentuali: 50% da 2, 24% da 3, 62% dalla lunetta. 21 le palle recuperate. L’appuntamento è quindi per la prossima gara casalinga, giocata questa volta eccezionalmente di venerdì, il 1° novembre alle 21 contro Basket Team Nova!

SCANDICCI – UTENSILERIAONLINE DUKES SANSEPOLCRO 39-61 (13-10) (29-26) (31-49)

SPILLANTINI 23, CASINI, GAGGIOTTINI, CAPPANNI 12, CHIASSERINI, CECCI, ALUNNI 9, BUTINI 17, ARCIPRETI, ALLEGRINI.