Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: il Sansepolcro domina, ma il Lama vince 2-0 il derby

Lanzi e Boriosi i marcatori. Riscatto del Tiferno: 4-1 a Castel del Piano

Print Friendly and PDF

Risultato a sorpresa nella quarta di ritorno del campionato umbro di Eccellenza: la capolista Spoleto è raggiunta e fermata in casa dall'Ellera nel sfida testa-coda della domenica: in vantaggio con Gautieri, lo Spoleto subisace il pari dell'Ellera all'81' per opera di Ayina, anche se ai perugini serve più per l'onore che per la classifica. La Narnese rimane quindi in testa, seppure in coabitazione con lo Spoleto, ma nel frattempo ha rialzato la testa il Tiferno, che con il neo-allenatore Renzo Tasso in panchina ha sbancato Castel del Piano con un netto 4-1 firmato da Valori e Alagia nel primo tempo, poi - dopo la rete dei locali a inizio ripresa di Catani, che aveva riaperto la sfida - nel finale Bartoccini e Orlandi hanno blindato il risultato. Se il Tiferno si riavvicina alla testa (-2 da Narnese e Spoleto), il Sansepolcro si allontana dopo il terzo ko di fila subito in un derby di Lama che ha visto i biturgensi fare la partita dall'inizio alla fine, creando anche diverse occasioni da rete. Alla prima sortita in avanti, al 18' del primo tempo, il Lama ha trovato il vantaggio sugli sviluppi di un angolo dalla destra, con mischia in area risolta da Lanzi, che però potrebbe essersi aggiustato il pallone con il braccio prima di tirare e qui entra in ballo l'arbitro Leorsini di Terni, la cui direzione ha lasciato più di una perplessità su due contatti in area ai danni di Arcaleni e Scarselli e soprattutto sull'azione del raddoppio. Dopo aver subito il gol, il Sansepolcro si è rituffato in avanti e prima del riposo il portiere locale Battistelli, con l'ausilio del palo, ha negato il gol a D'Urso. In avvio di ripresa, nuovo legno centrato da Mencagli di testa prima dell'aggancio in area fra Giua e Arcaleni sul quale Leorsini ha sorvolato. Mister Bonura protesta e viene cacciato. Il Sansepolcro ha continuato a esercitare la supremazia territoriale e nel finale anche Scarselli è stato atterrato in area (per l'arbitro tutto regolare), ma nel recupero è arrivato in contropiede il 2-0: in questa circostanza, netta è apparsa la posizione di fuorigioco di Di Cato, che ha poi servito al centro per il tocco comodo dell'ex Boriosi. Ancora proteste da parte dei biturgensi e a farne le spese è il portiere Cristofoletti, espulso pure lui assieme al dirigente Claudio Massimetti. Sansepolcro raggiunto a quota 30 dall'Orvietana, che è andata a vincere a Santa Maria degli Angeli: vantaggio di Dida, pareggio dell'Angelana su rigore di Passeri e gol partoita del solito Chiumarulo. Salgono anche il Lama e la Nestor Marsciano, che ha piegato l'Assisi Subasio con una doppietta di Donati a inizio e fine partita, ma sta rinvenendo forte anche la Trasimeno, alla terza vittoria di fila: di Fiorucci il gol che permette ai lacustri di superare la Ducato. Continua infine il calvario del Gualdo Casacastalda, battuto per 0-5 a Pontevalleceppi: due reti di Rubanelli, una ciascuno di De Iuliis e Regnicoli e infine l'autogol di Stoppini.

Nella foto: Lama e Sansepolcro al centro del campo prima dell'inizio della partita (il Lama è in tenuta arancione)