Spaghetti con zucchine e gamberetti
Un primo piatto entrato ormai di diritto nella cucina tradizionale mediterranea
La pasta zucchine e gamberetti è quel primo piatto dove si incontrano tanti sapori diversi, di terra e di mare. Una ricetta davvero unica, deliziosa e semplice nella preparazione. Stavolta come pasta abbiamo scelto gli intramontabili spaghetti.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 6 piccole zucchine
- 400 gr di gamberi freschi
- 2 spicchi di aglio
- olio qb
- sale qb
- peperoncino a piacere
- 50 ml di vino bianco secco
Procedimento
Sciacquate e spuntate le zucchine, quindi fatele a pezzetti.
Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino.
Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti.
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte.
Mettete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte. Unite le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti. Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante.
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