I Tre Spicchi del Gambero Rosso per la pizza del biturgense Stefano Canosci
Ha proposto la Marinara all'Aglione. "Ecco come è nata!"
Il Gambero Rosso premia la marinara all’aglione di Stefano Canosci, giovane di Sansepolcro titolare della pizzeria “Il Chicco” a Colle Val d’Elsa. Ha raggiunto il massimo traguardo nel suo settore con la conquista dell’ambito “terzo spicchio”: la più alta onorificenza per la pizza concessa dalla nota rivista gastronomica equivalente, in sostanza, alla terza stella Michelin per i ristoranti. Risultato raggiunto grazie alla “Pizza all’Aglione”: un prodotto nato, ironicamente e in maniera casuale. “In estate un amico di Cremona – racconta Stefano Canosci – è venuto a cena chiedendoci come sempre i pici all’Aglione. Una volta preparato il piatto, ho visto che nella padella era rimasto un po’ di sugo: a quel punto, con un pezzo di focaccia all’olio, ho fatto la classica scarpetta rendendomi subito conto del sapore spettacolare che aveva. Il risultato è stato questo: pomodorini saltati in padella, aglione e origano serviti su una schiacciata all’olio; un gusto che sta catturando l’attenzione di clienti e come sempre anche della giuria”. Una grande soddisfazione per Canosci con la notizia che è subito rimbalzata anche nella sua terra di origine: la Valtiberina. “Un vero trionfo che ci da grande gioia, soprattutto in un anno tremendo come il 2020 caratterizzato dall’emergenza Covid. Il premio, quindi, vale doppio”.
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