Torta di cachi
Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito
La torta con i cachi è sicuramente un dessert che vi sorprenderà: il gusto del caco si sente appena, ma dona un retrogusto gradevole e leggero. Per questo la definiremmo la torta perfetta anche per chi non ama i cachi: in questo modo riuscirete ad apprezzarli.
Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, montate uova e zucchero; unite la polpa dei cachi e l’olio e mescolate il tutto. Il consiglio, per una consistenza omogenea e impeccabile, è di frullare con un mixer la polpa dei cachi e filtrarla con un colino. Unite le polveri setacciate mescolate e infine unite il cioccolato fuso. Trasferite in una tortiera con carta da forno e fate 180 °C per 40 minuti.
Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito: perfetto per una merenda autunnale! Conservatela sotto una campana di vetro al massimo per 3 giorni.
Ingredienti per preparare la torta di cachi e cioccolato (per 4 persone)
- 2 cachi
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
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