Risotto al radicchio
Il sapore dolce del riso sposa perfettamente il gusto leggermente amarognolo del radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del riso sposa perfettamente il gusto caratteristico e leggermente amarognolo del radicchio.
INGREDIENTI
320 g di riso Carnaroli
90 g di radicchio rosso
1/2 scalogno
q.b brodo vegetale
60 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di burro
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
COME FARE IL RISOTTO AL RADICCHIO
Per preparare questo risotto, per prima cosa prepariamo un brodo vegetale e una volta pronto filtriamolo e teniamolo al caldo.
In una pentola mettiamo un filo d'olio e lo scalogno tritato al coltello; facciamo soffriggere a fuoco molto lento finché lo scalogno non diventa trasparente, poi versiamo a pioggia il riso e facciamo toastare a fuoco vivo per qualche minuto, avendo cura di mescolare continuamente.
Sfumiamo con il vino bianco poi abbassamo un po' la fiamma e uniamo il radicchio, che abbiamo precedentemente lavato e tagliato a listarelle sottili.
Aggiungiamo poi, poco brodo alla volta, versandone dell'altro solo quando il riso si sta asciugando troppo. In questo modo si evita di ritrovarsi con un risotto troppo liquido.
Regoliamo di sale e pepe e ultiamo la cottura, mescolando spesso. Dopodiché togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro e parmigiano grattugiato. Mescoliamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e impiattiamo. Il nostro risotto al radicchio è pronto per essere gustato.
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