Frittelle di cipolla
Sono buone appena fatte tuttavia potete conservarle in frigo e scaldarle in forno
Le Frittelle di cipolla sono un antipasto buonissimo e facilissimo da preparare ma soprattutto davvero molto economico e che potete fare anche se in casa non avete nulla e la dispensa piange. Diciamo che in casa una cipolla e un po’ di farina non mancano mai vero? Poi potete usare acqua frizzante o birra e il gioco è fatto potete preparare queste buonissime frittelle di cipolle in pochissimi minuti.
Ingredienti
2cipolle
130 mlbirra o acqua frizzante (freddissime)
100 gfarina 00
1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
1 pizzicosale
prezzemolo
olio di semi di arachide
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili con la mandolina o con un coltello molto affilato.
Mettete le cipolle a bagno in acqua fredda poi scolatele e asciugatele bene con carta assorbente.
Mettete in una ciotola la farina 00 e il sale e fate un buco al centro.
Unite l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato.
Unite a poco a poco tutta la birra o l’acqua frizzante freddissime di frigo mescolando velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea unite anche le cipolle a fettine e mescolate.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere l’impasto per le frittelle di cipolle a cucchiaiate.
Fate friggere le frittelle di cipolle per 10 minuti girandole continuamente poi quando saranno dorate scolatele su carta assorbente.
Servite le frittelle di cipolle ben calde e appena fritte.
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