Broccoli e salsiccia sono un ottimo abbinamento e rendono il piatto completo e ricco
Un primo saporito e semplice da preparare
La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a chi di solito non la ama. Un primo saporito e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta
1/2 scalogno
1/2 carota
1 spicchio d' aglio in camicia
350 g di salsicciadi maiale
250 g di broccoli
q.b. sae
q.b. olio extra vergine
q.b. parmigiano grattugiato
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento. In una padella mettiamo a soffrigere con olio extra vergine, mezzo scalogno e mezza carota tritati, insieme a uno spicchio d'aglio in camicia. Poi aggiungiamo la salsiccia privata del budello e sminuzziamola
Sfumiamo con il vino bianco, mescoliamo e se necessario aggiungiamo un mestolino o due di acqua. Poi rimuoviamo lo spicchio d'aglio e ultimiamo la cottura. Quando l'acqua bolle, saliamo e mettiamo a cuocere i broccoli.
Dopo qualche minuto, buttiamo la pasta e facciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando è pronta, scoliamo e uniamo la pasta e i broccoli alla salsiccia
Versiamo un mestolino di acqua di cottura, amalgamiamo gli ingredienti e spolveriamo a piacere con parmigiano grattuggiato. Dopodiché impiattiamo e portiamo in tavola la nostra gustosa pasta broccoli e salsiccia.
Commenta per primo.