Saperi e Sapori Ricette

Pasta fave e pancetta

Un tipico piatto primaverile

Print Friendly and PDF

La pasta fave e pancetta é un primo piatto veloce protagoniste della stagione primaverile. Un piatto dal gusto deciso, dovuto all’abbinamento fave e pancetta, ma allo stesso tempo con la bella nota di freschezza dei pomodorini.

  • Ingredienti per 4 persone:
  •  300 gr di trofie
  •  1 kg di fave fresche
  •  150 gr di pancetta
  •  1 cipolla
  •  5 pomodorini
  •  50 gr di pecorino
  •  sale e pepe q.b.
  •  basilico
  •  olio Evo

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate le fave e raccoglietele in una terrina

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti.

Fate rosolare dolcemente quindi aggiungete le fave

Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungere sale, pepe, ricoprire con l'acqua, coprire con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti

Aggiungete ora pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico

Mescolate e fate restringere il sughetto

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in padella, aggiungete il pecorino grattugiato e saltatela con il sugo di fave

Impiattate e servite la Pasta con fave pancetta spolverizzando i piatti con altro pecorino

Redazione
© Riproduzione riservata
27/03/2021 09:27:09


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>