Torta di carote
Le carote danno a questa torta un sapore non troppo dolce, ma allo stesso modo gustoso
La torta di carote è un dolce sofficissimo, semplice da preparare e soprattutto genuino. Le carote danno a questa torta un sapore non troppo dolce, ma allo stesso modo gustoso. La torta di carote è sicuramente una torta light dato che contiene poche calorie rispetto a molti altri dolci: tra le 380 e le 415 per 100 grammi, a seconda della quantità di zucchero utilizzata. Per preparare questa torta serve davvero poco tempo: una volta grattugiate le carote, si mescolano insieme a tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio e si versa l’impasto in una tortiera abbastanza ampia.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di carote
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 baccello di vaniglia (i semi neri)
- 16 gr di lievito per dolci
Come fare la torta di carote
Per iniziare a preparare la torta di carote, pulite e grattugiate finemente delle carote. Se preferite fare più velocemente, utilizzate un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglieranno così i liquidi di vegetazione e l’impasto risulterà più asciutta e la torta crescerà più facilmente.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa. Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti della torta di carote. Iniziate con le carote grattugiate e l’olio di semi, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato e la farina di mandorle. Unite anche i semi neri di una bacca di vaniglia.
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno statico a 180 °C per 40 minuti circa.
Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
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