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Grande serata nella “Terra di Michelangelo”: protagonisti gli "Accademici della Valtiberina"

La qualità protagonista della serata

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L’agriturismo “Terra di Michelangelo” a Caprese ha ospitato l’ennesima iniziativa dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, denominata “La terrazza del gusto e del sapore”. Una serata particolare nella splendida terrazza della struttura che si affaccia verso la Valtiberina. Erano presenti una delegazione dell’Ais di Arezzo (Associazione Italiana Sommelier); l’azienda Davidoff, leader mondiale nel commercio di sigari e accessori per il fumo; l’agricoltore Carlo Bencini, produttore della cipolla rossa della Valtiberina e, come ospiti, “The Cigars Club” di Sansepolcro; il presidente della Camera di Commercio di Arezzo, Andrea Sereni e il sindaco di Caprese Michelangelo, Claudio Baroni. Il menù della serata, proposto dalla famiglia Bigiarini, è stato di assoluto livello per la qualità degli ingredienti adoperati nella preparazione. Partenza con un classico “antipasto di Michelangelo”, nel quale crostini e sfiziosità varie erano accompagnati dai noti salumi di cinta senese, prodotti direttamente dall’azienda. Con i primi piatti, i commensali hanno potuto assaporare la ritrovata cipolla rossa della Valtiberina, presentata in un’ottima zuppa gratinata al forno e – immancabile, come accade per i primi piatti – la specialità della “casa”: le tagliatelle tirate a mano con sugo di cinta. Per secondo, uno squisito brasato servito con cipolle in agrodolce e patate al forno; gran finale con il solito tourbillon di dolci. La cena era accompagnata dai vini delle Cantine Boninsegni di Sansepolcro, abilmente serviti dalla delegazione Ais guidata da Franco Testerini. Terminata la cena, è arrivato anche il momento dell’azienda Davidoff, che - prima di invitare gli interessati al fumo lento a farsi una degustazione – ha illustrato con il suo rappresentante il percorso aziendale di questa importantissima azienda. Un ringraziamento doveroso anche a Daniele Brizi dello Ciao Bar di Sansepolcro per aver collaborato all’organizzazione della serata. Quello di Caprese era l’ultimo appuntamento conviviale prima della pausa estiva; l’attività riprenderà martedì 28 agosto con la “Cena nel Convento… e sei!”, nel chiostro del Santuario della Madonna del Carmine al Combarbio di Anghiari. Un evento interamente gestito dai cuochi dell’associazione e che è di fatto quello più longevo dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina.   

Redazione
© Riproduzione riservata
30/07/2018 10:56:05


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