Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: colpi esterni di Sansepolcro e Lama

I biturgensi passano 2-1 a Città della Pieve, i lamarini 4-2 in casa della Ducato

Il Foligno batte la Pontevecchio e allunga le distanze in vetta alla classifica: questo il dato saliente della seconda di ritorno nel campionato umbro di Eccellenza. Sono ora 5 le lunghezze di vantaggio della formazione di Armillei sulla coppia Spoleto-Lama. Zanchi e Gjinaj, nella ripresa, gli autori delle reti che hanno permesso al Foligno di superare una Pontevecchio che scende sempre più in classiifca. Alle spalle dei "falchetti", lo Spoleto rimonta nel finale due reti svantaggio al "Muzi" di Orvieto in una gara caratterizzata da tre calci di rigore. L'Orvietana sblocca nel primo tempo con Perquoti, poi quando al 35' della ripresa Locchi sigla su rigore il 2-0 per l'Orvietana sembra fatta; al 40', sempre su rigore, Luparini dimezza le distanze e al 95' è Calabretta, ancora dal dischetto, ad agguantare in extremis il 2-2. Bella vittoria del Lama, che torna al secondo posto della classifica per effetto del 4-2 esterno a San Giacomo di Spoleto contro la Ducato, passata in vantaggio grazie a Cascianelli; immediato il pareggio del Lama all'8' su rigore, trasformato da Veneroso, che al 28' porta avanti i bianconeri di Vicarelli; immediata, stavolta, la replica della Ducato, che pareggia con Kola. In avvio di ripresa, Sylla Fode dà il nuovo via al Lama, che all'89' chiude i giochi con Bartolucci. Bene anche il Sansepolcro, che sul difficile campo di Città della Pieve si è imposto per 2-1. Esordio negativo per il tecnico Roberto Gallastroni alla guida della Pievese. Tutto nel primo tempo: Braccini sblocca su rigore concesso per fallo in area su D'Urso, Graziani pareggia al 44', ma in pieno recupero Scarselli riporta avanti i biturgensi, che nella ripresa hanno resistito ai tentativi della formazione locale in un match a tratti anche spigoloso. Nel finale, espulso Dongarrà fra i locali per un fallo di reazione su Farinelli e Sansepolcro che consolida la quarta posizione della classifica (valida per i play-off), in quanto il San Sisto è stato fermato sul pareggio a Narni; Polverini l'autore del gol del pareggio dopo che i locali erano passati con Quondam. Bloccato sullo 0-0 in casa dal Massa Martana il Casteldelpiano, che quindi non sfrutta l'occasione per entrare in zona play-off. In coda, sempre più pesante la posizione della Pievese, ultima in classifica, mentre l'Assisi Subasio ha impattato nella stracittadina disputata ieri contro l'Angelana, passata in vantaggio su rigore di Filippo Passeri e raggiunta nella ripresa dalla rete di Marchetti. Colpo grosso del Pontevalleceppi, che vince in rimonta sul campo dell'Ellera e compie un importante balzo in avanti verso la salvezza. Andato al riposo sotto di una rete, autore Piergentili, nella ripresa il Pontevalleceppi ha ribaltato la situazione con la doppietta di Fanini, rendendo così trionfale l'esordio in panchina di Fabrizio Ciucarelli.

Nella foto: Lorenzo Scarselli del Sansepolcro, autore del gol vincente a Città della Pieve e del terzo sigillo personale della stagione