Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: il Sansepolcro raggiunge il Foligno (1-1) al 96'

E il Lama (2-1 al Casteldelpiano) è di nuovo solo all'inseguimento della vetta

Print Friendly and PDF

Finisce in parità il big-match del Buitoni fra Sansepolcro e Foligno, con i bianconeri che agguantano il pareggio a tempo abbondantemente scaduto. Primo tempo con la capolista più pericolosa e c'è volta la bravura di Vaccarecci per salvare il Sansepolcro dalla capitolazione sui tiri di Zanchi, Peluso e Giacomo Gorini. In avvio di ripresa, il Foligno sblocca su punizione dal limite perfettamente calciata da Peluso: Vaccarecci non può fare nulla. Il Sansepolcro tenta la reazione e trova il pareggio al minuto 96, quando oramai si attendeva solo il triplice fischio e la squadra era rimasta in dieci per l'espulsione di Valori: imprendibile il diagonale di Giulio Gorini. Il Foligno rimane in vetta, ma ora il Lama è a -3, per effetto della vittoria sul Casteldelpiano. Tutto avviene a ripresa inoltrata: vantaggio lamarino di Berettoni, pareggio ospite di Paradisi e replica di Sylla Fode. Il Lama si riprende la piazza d'onore per effetto dell'1-1 di ieri fra San Sisto e Spoleto, mentre il Casteldelpiano è raggiunto al sesto posto dall'Orvietana, protagonista di un pirotecnico 4-3 esterno contro il Massa Martana. Gesuele porta avanti i locali, ma Bianco e Polidori ribaltano la situazione; il rigore di Bagnato e la rete di Angeli riportano avanti il Massa Martna sul 3-2 e dal 41' al 44' della ripresa avviene l'ultimo controsorpasso a firma Polidori e Gulino. In coda. l'Assisi Subasio vince su rigore di Stirati a metà ripresa e affossa ancora di più la Pievese; peraltro, la formazione assisana supera la Pontevecchio, fermata in casa dall'Angelana e ora penultima; al vantaggio ponteggiano di Arteaga ha risposto Capitini. Bel colpo in chiave salvezza del Pontevalleceppi: 3-1 alla Narnese con sigilli di Betti, Kola (autorete) e Vergaini, poi Nocchi su rigore segna il gol della bandiera per i rossoblù. Fondamentale, sempre nella lotta per la salvezza, la vittoria in rimonta della Ducato sull'Ellera, che aveva sbloccato con Antonini; di Quaglietti e Cavitolo le reti dei padroni di casa.

Nella foto: Maurizio Peluso. Suo il gol che aveva portato in vantaggio il Foligno al Buitoni