Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: incredibile al Buitoni, la Ducato rimonta tre gol al Sansepolcro

Il Lama matematicamente secondo, il Foligno festeggia il ritorno in D

Print Friendly and PDF

Il Foligno ottiene sul rettangolo del "Luzi" di Gualdo Tadino il punto che serviva per raggiungere l'obiettivo e con un turno di anticipo festeggia il ritorno in Serie D. Finisce 0-0 la sfida dei "falchetti" contro il San Sisto e il Lama ha ora la certezza matematica del secondo posto. Allo stadio degli Ulivi, Stirati porta in vantaggio l'Assisi Subasio e in pieno recupero Bartolucci aggunta il pareggio, che alla fine penalizza i locali più che servire ai bianconeri, in quanto il clamoroso 3-3 interno del Sansepolcro contro la Ducato avrebbe salvato la piazza d'onore del Lama anche in caso di sconfitta. Incredibile partita, quella del Buitoni: Gorini sblocca il risultato per il Sansepolcro, poi il portiere Vaccarecci salva in almeno quattro circostanze e nel finale di tempo Braccini e Scarselli arrotondano il punteggio sul 3-0. Sembra fatta, ma in avvio di ripresa il Sansepolcro è letteralmente imbambolato e la Ducato ne approfitta per ristabilire la parità con pieno merito: Cascianelli di testa, poi Kola (sempre di testa) e ancora Cascianelli con un preciso diagonale firmano la rimonta in appena 15 minuti. Il Sansepolcro compromette le speranze del secondo posto e rimette in discussione il terzo: c'è sempre un punto di vantaggio sul San Sisto (sicura avversaria nella semifinale dei play-off), ma dovrà essere difeso negli ultimi 90 minuti. Battaglia interessante in coda, dove ancora la salvezza diretta deve arrivare per diverse squadre; play-out certi per la Pontevecchio e per l'Ellera; dopo la partenza dei tanti giocatori, la Pontevecchio pareggia in casa contro il Castel del Piano: vantaggio rossoverde di Passeri, poi la doppietta di Menichini ribalta la situazione e nella ripresa Binaglia sigla il 2-2, mentre l'Ellera recupera lo 0-2 di Massa Martana (gol per i locali di Bagnato e Gesuele) con Fiorindi e Tranchitella, ma nel finale subisce il ko decisivo per opera di Monaco e il Massa Martana può sperare concretamente nella salvezza diretta. Buone possibilità anche per il Pontevalleceppi, che si impone per 5-2 sulla retrocessa Pievese: Urbanelli, Fanin ie Marri chiudono la pratica nel primo tempo, poi nel finale Regnicoli e Urbanelli allungano fino al 5-0 e nel recupero arrivano le reti della PIevese con la doppietta di Cacciamano. Meno chance di salvezza diretta per l'Angelana, incapace di andare oltre lo 0-0 in casa contro l'Orvietana, mentre lo Spoleto torna a muovere la classifica dopo 8 capitomboli di fila e fino al 91' aveva pure assaporato la gioia del successo, grazie al gol di Ceccarelli, ma Quondam ha gelato gli entusiasmi. Soprattutto per la salvezza e la griglia play-out, quelli di domenica prossima saranno 90 minuti di fuoco.

Nella foto: Lorenzo Scarselli, il 18enne attaccante del Sansepolcro che oggi ha siglato la settima rete stagionale