Sport Locale Calcio (Locale)

Play-off Serie C: Arezzo battuto in casa (2-3) dal Pisa nell'andata della semifinale

Altalena di emozioni, poi Cutolo fallisce il rigore del 3-3 e adesso serve un'impresa

Arriva nella semifinale di andata dei play-off di Serie C la prima sconfitta interna stagionale dell'Arezzo per opera del Pisa in un derby dalle mille emozioni, giocato al Comunale davanti a circa 8500 spettatori. E' fuori il grande ex, Davide Moscardelli, perchè il tecnico D'Angelo gli preferisce Marconi, che ripaga in pieno la fiducia accordata. All'11', è proprio Marconi a sfiorare di testa il pallone sull'angolo di Minesso a Pelagotti è fuori causa per l'1-0 nerazzurro. L'Arezzo reagisce e trova il pari al 34': tiro di Serrotti, palla respinta dal portiere Gori e infilata dentro al sacco da Cutolo. Decimo gol stagionale per il capitano amaranto e situazione che l'Arezzo riesce a ribaltare a inizio ripresa: Serrotti per Sala e cross basso nell'area piccola, dove bomber Brunori realizza di sinistro, nonostante una deviazione. Al 6', però, il Pisa trova il pareggio: fallo di Pinto su Masucci dentro i 16 metri e rigore che Marconi trasforma per il 2-2. L'Arezzo c'è e il Pisa si salva quando una conclusione di Sala viene respinta sulla linea da un difensore; di lì a poco, sul capovolgimento di fronte, sponda aerea di Marconi per Di Quinzio che con un preciso diagonale porta di nuovo avanti il Pisa sul 3-2 al 13'. La grande occasione per il pareggio capita più tardi per un fallo di Lisi su Brunori: l'arbitro concede il rigore anche agli amaranto, ma Gori respinge la botta di Cutolo e dopo oltre un anno l'Arezzo subisce un ko casalingo. Domenica prossima, all'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani di Pisa, occorrerà una grande impresa per centrare la finale: la vittoria con almeno due gol di scarto.

Nella foto: Aniello Cutolo dell'Arezzo. Per lui, un gol e il rigore sbagliato del possibile 3-3