Saperi e Sapori Ricette

Melanzane gratinate

Un contorno facile e veloce

Print Friendly and PDF

Le melanzane gratinate sono un contorno facile e veloce da preparare in Estate. Sono anche una ricetta light che non appesantirà i vostri pranzi.

Ingredienti

  • un paio di melanzane lunghe
  • pomodori pachino o ciliegino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di grana grattugiato

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.

Mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe.

Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci sopra le fettine di melanzana.

Ora preparate il composto da mettere sopra le melanzane.

Tritate il prezzemolo e tagliate finemente i pomodorini. Pelate e schiacciate l’aglio.

Mescolate insieme: il prezzemolo, i pomodori, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.

Togliete l’aglio e cospargete con il composto ottenuto le rondelle di melanzana. Salate e pepate.

Accendete il forno a 200 °C. A temperatura raggiunta, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti.

Le melanzane gratinate possono essere mangiate appena sfornate o anche fredde.

Ricette della nonna
© Riproduzione riservata
07/07/2018 12:44:43


GALLERIA IMMAGINI:

Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>