Saperi e Sapori Ricette

Insalata di cavolfiore, avocado e melagrana

Perfetta sia per un piatto unico veloce, sia come accompagnamento

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Una combinazione di erbe fresche e avocado, cui si aggiunge la versatilità del cavolfiore, si sposa con il sapore acidulo dei mirtilli e della melagrana per dare a questa insalata un tocco di colore. Perfetta sia per un piatto unico veloce, sia come accompagnamento.  

INGREDIENTI   per 4-6 persone 

Insalata  

1 testa di cavolfiore 

2 avocado 

½ tazza di mirtilli  

1 tazza di chicchi di melagrana 

½ tazza di noci lasciate a bagno durante la notte  

1 tazza di menta fresca spezzettata  

1 tazza di prezzemolo  

1 cipolla rossa 

2 tazze di spinacini da insalata 

 

Condimento  

4 cucchiai di olio di avocado o extra vergine di oliva 

2 cucchiai di aceto di vino 

1 limone 

1 spicchio d’aglio tritato 

sale  

pepe nero 

 

PREPARAZIONE  

1 - Staccate i gambi del cavolfiore e tritateli in un mixer da cucina finchè non siano diventati simili a chicchi di riso. Mettete da parte. 

2 - Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolatele al cavolfiore. 

3 - Aggiungete la cipolla tritata, le noci, gli spinacini da insalata e mescolate. 

4 - Aggiungete gli avocado, i mirtilli e i chicchi di melograno, mettendo di ognuno un po’ da parte per la decorazione finale.  

5 - Preparate il condimento combinando gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullandoli ad alta velocità. Distribuite il condimento sull’insalata e mescolate. 

6 - Infine, aggiungete in superficie le fettine di avocado, i mirtilli e i chicchi di melagrana che avrete tenuto da parte e servite. 

La Stampa
© Riproduzione riservata
31/07/2018 18:19:10


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