Vellutata di patate
Un piatto per scaldare con gusto e salute le fredde giornate invernali
La vellutata è un piatto ideale per la stagione invernale. Le patate utilizzate devono essere a pasta gialla. Ma iniziamo a preparare il piatto leggendo gli ingredienti necessari per realizzare la nostra vellutata.
Ingredienti:
Patate 750 gr
Formaggio 180 gr
Latte intero 400 gr
Crema di latte 150 gr
Paprika affumicata q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Un Porro
Procedimento
Tagliare il porro sottilmente e fare un soffritto con 3 cucchiai di olio, aggiungere le patate sbucciate a dadini regolari, due mestoli di brodo, abbassate la fiamma e coprire con coperchio per 20 minuti. A parte riscaldare il latte con la crema e versare il formaggio tagliato in pezzetti molto piccoli per farne una crema con l’aiuto della frusta. Salare e frullare la zuppa di patate. Versare la crema nel piatto, aggiungere 3 cucchiai di crema di formaggio, versare un po’ di olio e spolverare la paprika ai bordi del piatto.
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