Saperi e Sapori Ricette

Vellutata di patate

Un piatto per scaldare con gusto e salute le fredde giornate invernali

Print Friendly and PDF

La vellutata è un piatto ideale per la stagione invernale. Le patate utilizzate devono essere a pasta gialla. Ma iniziamo a preparare il piatto leggendo gli ingredienti necessari per realizzare la nostra vellutata.
Ingredienti: 

Patate 750 gr

Formaggio 180 gr

Latte intero 400 gr

Crema di latte 150 gr

Paprika affumicata q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva

Un Porro 

Procedimento 
Tagliare il porro sottilmente e fare un soffritto con 3 cucchiai di olio, aggiungere le patate sbucciate a dadini regolari, due mestoli di brodo, abbassate la fiamma e coprire con coperchio per 20 minuti. A parte riscaldare il latte con la crema e versare il formaggio tagliato in pezzetti molto piccoli per farne una crema con l’aiuto della frusta. Salare e frullare la zuppa di patate. Versare la crema nel piatto, aggiungere 3 cucchiai di crema di formaggio, versare un po’ di olio e spolverare la paprika ai bordi del piatto.

Notizia e Foto tratte da La Stampa
© Riproduzione riservata
24/11/2018 18:11:01


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>