Minestra di pesce del Trasimeno
Un piatto gustoso e di antiche tradizioni
Un piatto che fa rivivere gli antiche sapori dei pescatori del lago Trasimeno
INGREDIENTI
• 150 g di tagliolini freschi all’uovo
• 4 teste di pesce persico
• 4 teste di tinca
• 4 patate
• piccole
• 4 pomodori piccoli maturi
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola piuttosto larga mettete le teste dei pesci con gli odori, l’olio e i pomodori passati al setaccio. Aggiungete acqua quanto basta per coprire le teste, ponete sul fuoco, portate a bollore poi, diminuendo il calore aggiungete le patate a cubetti e lasciate sobbollire per 30 minuti. Quindi proseguite la cottura per altri 30-40 minuti aggiungendo, se occorre, altra acqua di tanto in tanto. Ritirate, regolate sale e pepe, filtrate il brodo e raccoglietelo in un’altra pentola. Cuocetevi i tagliolini all’uovo. Trasferite il tutto nella zuppiera e servite.
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