Campagna Coop sull’antibiotico resistenza: l’incontro di Sansepolcro

Sono state illustrate le azione intraprese da Unicoop Firenze dal 2017
Si è svolto lunedì pomeriggio, nella sala soci Coop di Sansepolcro, un interessante incontro informativo nel quale è stato affrontato l’attualissimo tema sull’antibiotico resistenza. Numerose le persone che hanno partecipato all’evento che si è concluso, poi, con una degustazione di prodotti Coop allevati senza l’utilizzo di antibiotici. Presente anche il direttore del supermercato Coop di Sansepolcro, Roberto Tredici. Tra i relatori il dottor Danilo Tacconi, medico responsabile della divisione malattie infettive dell’ospedale San Donato di Arezzo. Unicoop Firenze, da sempre attiva in campagne consumeristiche e nella tutela della salute di soci e clienti, dall’inizio del 2017 sta lavorando attivamente per contribuire a limitare l’antibiotico resistenza, con una serie di azioni, rese possibili grazie alle sue filiere di qualità, basate su controlli accurati fin dalle prime fasi di vita degli animali e sulla collaborazione con gli allevatori. In particolare Unicoop Firenze è impegnata per migliorare la gestione degli allevamenti soprattutto in tema di benessere animale, in modo da poter ridurre progressivamente l’uso di antibiotici negli allevamenti e combattere così l’antibiotico resistenza; inoltre, sensibilizzare soci e clienti sul fenomeno dell’antibiotico resistenza attraverso momenti informativi e di confronto con referenti scientifici e responsabili Unicoop Firenze. Un incontro che ha fatto il giro un po’ di tutti i punti vendita presenti in Toscana: lunedì è stato il turno di quello di Sansepolcro, grazie al supporto anche della Sezione Soci Coop Valtiberina.
Commenta per primo.