Sapori & Mestieri a San Giustino parte alla grande: successo per l'evento "Autunno in Tavola"
Tanti gli eventi previsti nelle giornate di sabato e domenica grazie a un grande tessuto associativo
Partenza alla grande per la manifestazione Sapori & Mestieri a San Giustino. La cena propiziatoria di venerdì 18 ottobre, nelle prestigiose sale di Castello Bufalini, denominata “Autunno in Tavola”, ha mantenuto le aspettative, per la partecipazione da parte della gente, (sold out dopo 24 ore dall’apertura delle iscrizioni, nonostante un incremento di oltre trenta posti da parte degli organizzatori) la qualità del cibo proposto dalla chef Alessia Uccellini di Sansepolcro, coadiuvata dall’azienda San Pietro Carni e dal vino della cantina Palerna di San Giustino; abilmente servito dai sommelier dell’AIS di Città di Castello. La cena degustazione è uno degli eventi che l’amministrazione comunale, con in testa il sindaco Stefano Veschi e l'assessore Loretta Zazzi, ha presentato tra le novità della fiera, affidando la regia all’Accademia Enogastronomica della Valtiberina e alla Cooperativa Sangiustinese. Queste due realtà saranno protagoniste anche nella giornata di domenica 20 ottobre: la mattina con il convegno, presso il Museo del Tabacco, “Una nuova idea di agricoltura” e la consegna del prestigioso Premio “Quinto Pecorari” e nel pomeriggio dalle 15.30 sino alle 19.30, presso il Castello Bufalini, con “Il Villaggio del Gusto”, con nove “isole” dove si potrà assaggiare il meglio delle produzioni enogastronomiche del territorio. Nel frattempo nella mattinata di sabato 19 si è tenuto il taglio del nastro ufficiale della manifestazione, che sta diventando una di quelle più apprezzate del territorio. In questa edizione è aumentato pure il numero degli espositori e degli eventi collaterali, ma non manca come sempre il profumo dei prodotti del bosco e degli stand gastronomici. Tra le novità anche il raduno nazionale delle Fiat Panda, dei Vespa Club del territorio e dei trattori Landini.
Commenta per primo.