Vinicoli accende il borgo di Anghiari e apre la stagione delle feste

Saranno cinque gli step per un format che nel complesso rimane invariato
“Cin Cin”. La terza edizione di Vinicoli è entrata nel vivo, Anghiari è di nuovo in fermento e di fatto ha dato il via ufficiale anche alla parentesi natalizia. L’evento consente ancora una volta ai partecipanti di gustare vini pregiati ed eccellenze gastronomiche del territorio (e del panorama nazionale), passeggiando nel cuore di uno dei Borghi più belli d’Italia, attraverso un percorso in cui sarà possibile incontrare i professionisti del settore per vivere al meglio l’esperienza. “La terza edizione di Vinicoli – afferma Timoteo Boncompagni, direttore artistico dell’evento - punta a rappresentare il consolidamento di un evento volto soprattutto a sensibilizzare sulla filiera corta, sul dare importanza a quello che si assaggia, alimentare un minimo di curiosità e apprendimento mettendosi in gioco e nel privilegiare la qualità rispetto alla quantità”. Vinicoli si è aperto ufficialmente venerdì sera con la presentazione del nuovo libro di Michele Scognamiglio, “Sorsi di Salute – Il vino senza frasca”, con la prefazione del maestro Peppe Vessicchio; a seguire, la cena inaugurale, “Omaggio al Re dell’Autunno” che si è tenuta al Ristorante La Nena. “Vinicoli – aggiunge il sindaco Alessandro Polcri - è diventato un evento prestigioso per Anghiari e per il territorio e ogni anno presenta importanti novità: c’è stata venerdì la presentazione del libro, mentre questa sera l’After Party sotto la Galleria Magi. Un momento in cui le eccellenze eno-gastronomiche e il fascino del nostro centro storico, esaltano ancora di più l’evento”. Ieri pomeriggio, invece, il taglio del nastro ufficiale con tanto di brindisi augurale. Format invariato per il percorso degustativo che prevede come nelle prime due edizioni, l’acquisto del Carnet dei Vini, con costo che varia in base al numero di assaggi. Saranno cinque gli step: Calici di vita - bollicine e antipasti” nell’atrio di Palazzo Pretorio, “I grandi assaggi - rosati, bianchi e primi piatti” in Piazza Mameli, “La grande novità, vini macerati, orange wine e panini gourmet” in Piazzetta De Amicis, “Le icone del vino – rossi e secondi piatti” in Piazzetta della Fonte ed infine “Dolce palato - vinsanti da uve affumicate, distillati e delizie” in Piazza IV Novembre. Tanti altri, poi, sono gli appuntamenti collaterali in un immaginario percorso compreso tra Palazzo Pretorio e il teatro, attraversando l’intero centro storico. Fino a lunedì 8 dicembre.

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