Crostata di albicocche e pesche
Una variante più morbida della classica crostata di pasta frolla
Questa crostata di albicocche e pesche rappresenta una variante più morbida della classica crostata di pasta frolla con dei pezzettoni di pesca a fare da gustoso ripieno il tutto completato dalla croccantezza della granella di pistacchi.
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 350 gr di farina 00
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche (senza zucchero)
- 3 pesche
- 50 gr di pistacchi
- zucchero a velo q.b.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate il lievito assieme alla farina, lo zucchero, il sale e la cannella in una ciotola. Aggiungete il burro, l’uovo e impastate il tutto fino ad ottenere una frolla morbida. Formateci una palla, rivestitela con la pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Prelevate due terzi dell’impasto e stendetelo con le mani sulla teglia rettangolare in modo uniforme.
Pelate le pesche e tagliatele a dadini. Mescolatele con la marmellata di albicocche e distribuite il tutto sulla frolla morbida appena preparata.
Con la parte rimanente di frolla, preparate la copertura: lavoratela con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole e sparpagliatele sul ripieno di pesche e marmellata di albicocche.
Ponete il tutto a riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno ventilato a 180 °C e tritate i pistacchi sgusciati con il coltello o con il mixer.
Infornate la crostata e cuocetela per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Spolveratela quindi con lo zucchero a velo e con la granella di pistacchi. Servitela tagliata a quadratoni.
Commenta per primo.