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Crostata di albicocche e pesche

Una variante più morbida della classica crostata di pasta frolla

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Questa crostata di albicocche e pesche rappresenta una variante più morbida della classica crostata di pasta frolla con dei pezzettoni di pesca a fare da gustoso ripieno il tutto completato dalla croccantezza della granella di pistacchi.

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 350 gr di farina 00
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche (senza zucchero)
  • 3 pesche
  • 50 gr di pistacchi
  • zucchero a velo q.b.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate il lievito assieme alla farina, lo zucchero, il sale e la cannella in una ciotola. Aggiungete il burro, l’uovo e impastate il tutto fino ad ottenere una frolla morbida. Formateci una palla, rivestitela con la pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Prelevate due terzi dell’impasto e stendetelo con le mani sulla teglia rettangolare in modo uniforme.

Pelate le pesche e tagliatele a dadini. Mescolatele con la marmellata di albicocche e distribuite il tutto sulla frolla morbida appena preparata.

Con la parte rimanente di frolla, preparate la copertura: lavoratela con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole e sparpagliatele sul ripieno di pesche e marmellata di albicocche.

Ponete il tutto a riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno ventilato a 180 °C e tritate i pistacchi sgusciati con il coltello o con il mixer.

Infornate la crostata e cuocetela per 30 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Spolveratela quindi con lo zucchero a velo e con la granella di pistacchi. Servitela tagliata a quadratoni.

Ricette della Nonna
© Riproduzione riservata
25/07/2018 15:06:41


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