Notizie Locali Eventi

Debutto in Casentino da leccarsi i baffi per Girogustando

Gustosa tappa a Soci, al ristorante La Vite di Cesare Ghelli

Print Friendly and PDF

Successo per il primo appuntamento in Casentino con Girogustando la rassegna  enogastronomica ideata ed organizzata da Confesercenti che da quest’anno coinvolge le provincie di Arezzo, Siena e Grosseto. Debutto appetitoso per la tappa a Soci con la quale Confesercenti ha dato il via al tour di incontri a tavola tra i ristoranti del territorio.
La serata organizzata al ristorante La Vite di Cesare Ghelli, ha riscontrato interesse e partecipazione. Sul piatto le prelibatezze gastronomiche casentinesi hanno incontrato le eccellenze gastronomiche tipiche del territorio di Siena. Il menù è stato cucinato a quattro mani da Cesare Ghelli  del ristorante La Vite di Soci, con la regia di Barbara Belluzzo, e da Marisa Meneghelli della trattoria “Il libridinoso” di Murlo  di Donatella Barcelli. Gli ospiti dopo l’interessante visita gratuita, grazie al patrocinio del comune di Bibbiena, al museo archeologico del Casentino ‘Piero Albertoni’ di Bibbiena, hanno gustato il doppio menu: pappa al pomodoro su lardo di maiale del casentino e panna cotta alla crema biologica di pecorino. Crema di funghi con crostini di pane preparato con lievito madre e pici fatti in casa con farine biologiche macinate a pietra serviti con sugo di animelle e salsiccia. Coniglio del Casentino ripieno con sforma tino di finocchi e cinghiale con castagne e noci. Tortino di riso al vinsanto e cantucci alle mandorle con farine del Mulino Grifoni. Il tutto abbinato con vini dell’azienda agricola Ornina di Marco Biagioli e dall’azienda agraria Capitoni Marco di Pienza. Particolare interesse anche per le confetture e composte “Le Chicche del Casentino” della società agricola Nuova Era.
Adesso l’iniziativa organizzata da Confesercenti con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo e Siena e con il contributo di Estra, si sposterà ad Arezzo; la prossima tappa è già in programma per martedì 22 ottobre alle ore 20 al ristorante “Osteria dei Mercanti” che ospiterà i colleghi dell’Osteria di Casa Chianti di Certaldo per un gustoso menù a quattro mani. 

Redazione
© Riproduzione riservata
08/10/2019 11:11:45


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Eventi

Successo per la “Cena dei Bolliti” organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina >>>

Domenica 23 febbraio ad Anghiari il Carnevale della Gioventù >>>

La Proloco del Trebbio fa nuovamente centro con la "Cena Ghiotta" >>>

"Un Merletto per Venezia": ancora un primo posto per la biturgense Anna Capozzi >>>

Domenica 23 febbraio torna il Carnevale di Sansepolcro >>>

Sabato la quinta serata di Pieve Classica: sarà dedicata ai giovani talenti >>>

Musei Connessi, Piero della Francesca e Bartolomeo della Gatta maestri del 400 toscano >>>

A San Giustino inaugurato il museo “I Ricordi del Passato” >>>

Successo per il Gran Gala della Croce Rossa Italiana di Sansepolcro >>>

La Pediatria in mostra, foto di bambini e sorrisi nella hall del San Donato >>>