Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: impresa del Sansepolcro (2-1) in rimonta sulla Tiferno

Arcaleni e D'Urso ribaltano nella ripresa il vantaggio di Tersini. Buon pari per il Lama

Print Friendly and PDF

Il Sansepolcro riesce nell’impresa di vincere il derby di Città di Castello e si rimette in corsa per le prime posizioni della classifica. Una partita dai due volti, quella giocata al “Bernicchi” davanti a quasi 800 spettatori: primo tempo di marca Tiferno, con i bianconeri alle corde e quasi mai pericolosi. Cristofoletti vola per deviare un colpo di testa di Catacchini, poi è Braccini ad andare vicino alla segnatura, ma al 33’ i locali passano: punizione di Morvidoni e colpo di testa vincente dell'ex Tersini. In pieno recupero Alagia, subentrato all’infortunato Cangi, si vede negare il 2-0 dal palo. Nella ripresa, è tutto un altro Sansepolcro: Gorini invia il primo segnale colpendo la traversa su punizione e al 14’ arriva il pareggio, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra corretto in rete da Arcaleni. Cinque minuti più tardi, D’Urso soffia palla a Tersini e lascia partire un diagonale che si infila sotto la traversa della porta di Vaccarecci. Risultato ribaltato e bianconeri che lo difendono con un atteggiamento più reattivo rispetto ai tifernati, che arrivano sempre secondi sul pallone, anche se Cristofoletti salva il risultato con due prodigiosi interventi nel finale. In contropiede, Scarselli fallisce il 3-1 e a tempo scaduto viene espulso Catacchini, dopo che era stato cacciato anche il tecnico bianconero Bonura. Sansepolcro a -5 dalla vetta, dove rimane la Tiferno per effetto del clamoroso ko subito dalla Narnese a Ellera nella sfida testacoda della 13esima giornata di Eccellenza umbra. Narnese avanti con Rocchi nel primo tempo, poi la reazione della squadra di Fraschetti, in rete con Mattia e Polidori. Chi ne approfitta è lo Spoleto, che si impone per 2-1 sulla Trasimeno, in vantaggio all’intervallo con Braccalenti, ma sopravanzata dai gol di Mariano e Veneroso. Nella domenica delle vittorie in rimonta, ha il sapore di una mezza vittoria anche l’1-1 dell’Orvietana in casa contro la Ducato: ospiti avanti con Kola e locali salvati al 94’ dalla rete di Chiumarulo. Finisce invece senza reti la sfida fra Angelana e Lama: per la formazione di Vicarelli è un punto senza dubbio importante nella lotta per i play-off. In coda, l’Ellera è sempre ultimo ma si avvicina al Gualdo Casacastalda, caduto sul filo di lana ad Assisi dopo che era passato in vantaggio con Passeri. Nella ripresa, il pareggio di Stirati e il gol partita di Pendenza al 90’ su rigore. In chiave salvezza, tre punti d’oro per la Nestor, che sblocca nel finale con Ciurnelli e ritorno alla vittoria per il Pontevalleceppi, che espugna Castel del Piano nei minuti finali, all’89’ su autorete di Paparelli e al 91’ con Regnicoli.

Nella foto: un momento del dery del "Bernicchi" fra Tiferno e Sansepolcro