Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: Tiferno (2-0 alla Nestor) allunga, Sansepolcro ok (4-2) con il Castel del Piano

Bianconeri di nuovo in zona play-off. Clamoroso ko del Lama a Gualdo Tadino

Giornata pro Tiferno, la XXII dell'Eccellenza umbra. La capolista supera all'inglese la Nestor Marsciano nella ripresa con autorete di Goretti e gol nel finale di Bartoccini e allunga nei confronti di Spoleto e Narnese, costrette a inseguire il pareggio: la prima sul campo dell'Assisi Subasio (Veneroso su rigore risponde al vantaggio dei locali con Stirati, sempre su rigore) e la seconda in casa contro il Pontevalleceppi, che aveva sbloccato la situazione con il solito Urbanelli. Ci ha pensato Rocchi a evitare la sconfitta all'88'. Persino clamorosi i tonfi di Orvietana e Lama contro le ultime due della classe: la compagine di Fiorucci cade a Ellera per opera di Finetti, quella di Vicarelli subisce nel finale il gol di Rossi del Gualdo Casacastalda. Due vittorie che possono dare morale, ma che non al momento non fanno classifica. Nei quartieri alti della graduatoria, oltre alla Tiferno è il Sansepolcro a guadagnare terreno su tutte le altre dirette concorrenti; doveva vincere la squadra biturgense e lo ha fatto, seppure a sbloccare il risultato sia stato il Castel del Piano con Menichini su rigore. Immediato il pari di D'Urso, che di lì a poco - e sempre su assist di Braccini - ha ribaltato la situazione. Nella ripresa, Sansepolcro (a marcata trazione anteriore) che ha agito di rimessa, colpendo alla mezzora con Mencagli e nel finale con Zuppardo, poi Menichini ha anche chiuso il conto delle reti con la punizione in pieno recupero, fissando il punteggio sul 4-2 per il Sansepolcro, che coglie la prima vittoria dell'anno solare 2020 dopo tre sconfitte e due pareggi e torna in zona play-off. Saltando in zona play-out, invece, ennesimo colpo esterno del San Sisto e stavolta nello scontro diretto di San Giacomo di Spoleto contro la Ducato; perugini avanti con la doppietta di Russo, De Cristofaro riapre la partita, ma Brescia la chiude di nuovo nella ripresa. Respira aria di play-off, infine, anche la Trasimeno: gol di Sacco e Braccalenti su rigore e situazione delicata per l'Angelana.

Nella foto: Nicolò D'Urso, autore dei primi due gol del Sansepolcro contro il Castel del Piano