Notizie Locali Eventi

Successo per l'evento organizzato dall'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

La "Gran Cena di Pesce" al ristorante Belvedere di Citerna ha superato ogni aspettativa

Print Friendly and PDF

La conviviale che si è consumata mercoledì 23 settembre al ristorante “Belvedere” di Citerna, organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina, è andata sopra ogni aspettativa. La serata, denominata “Gran cena di pesce”, è stata magnificamente gestita dallo chef Vincenzo De Maria, che ha proposto piatti di pesce di assoluta qualità, nei quali l’impiego delle “materie prime” ha fatto sicuramente la differenza. Tante le persone che hanno preso parte all’evento nel cuore dello splendido borgo medievale di Citerna, raccogliendo l’invito dell’Accademia e rispettando alla lettera gli attuali protocolli anti Covid-19. Il menu è stato caratterizzato da un antipasto che svariava dal salmone al pesce spada e dall’insalata di mare fino ai gamberi. Come primo piatto, lo chef ha presentato gustosi passatelli al sugo di mare, per proseguire con una grigliata veramente fantastica. Ciliegina sulla torta, il dolce di fine pasto: cioccolato e pere, il tutto “innaffiato” con ottimo vino. La cena si è svolta in un clima di grande allegria e cordialità, a testimonianza di un tessuto associativo di assoluto livello, composto da gente che ama la buona cucina, prediligendo la qualità alla quantità e lo stare insieme, in un mondo caotico come quello attuale, che invita a concedersi poche ore per stare in relax. In un 2020 così particolare, nel quale anche l’attività ordinaria ha subito inevitabili modifiche, l’Accademia sta tentando negli ultimi mesi di riportare tutto alla normalità con altri tre eventi distribuiti fra i mesi di ottobre, novembre e dicembre. Il prossimo appuntamento è fissato per mercoledì 21 ottobre al ristorante enoteca Berghi di Sansepolcro per una conviviale dal sapore speciale, dal titolo “Un tuffo nelle tradizioni”. Parteciperà alla serata il noto macellaio biturgense Ivano Martini, che illustrerà ai presenti le metodologie di preparazione e lavorazione di alcune carni tipicamente nostrane.         

Redazione
© Riproduzione riservata
25/09/2020 09:29:04


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Eventi

L'Accademia Enogastronomica della Valtiberina ospite del ristorante Berghi a Sansepolcro >>>

Tutti gli eventi e le iniziative di Arezzo Città del Natale torneranno nel 2021 >>>

Domani ultimo giorno della mostra “I miei disegni dal Berghi” di Riccardo Ciotti >>>

Arezzo Christmas Light: un Natale sicuro e vestito di luce >>>

Annullata ad Anghiari l'edizione 2020 de I Centogusti dell'Appennino >>>

Al “Città di Piero” di Sansepolcro nasce il comitato studentesco "naturalmente" >>>

Con il nuovo Dpcm a rischio "Arezzo Città del Natale", la Fondazione prende tempo >>>

Inaugurato il nuovo defibrillatore davanti alla farmarcia di Santa Fiora a Sansepolcro >>>

Caprese Michelangelo, domani l'annullo filatelico e il Tappeto dei Ricordi >>>

La specialità con la castagna protagoniste nella gelateria di Palmiro Bruschi >>>