Saperi e Sapori Ricette

Torta rovesciata alle pesche

Perfetta in estate con le pesche fresche

Print Friendly and PDF

La torta rovesciata alle pesche è una torta morbida che prende spunto dalla preparazione della più conosciuta tarte tatin alle mele. E’ una torta da fare in estate con le pesche fresche quando sono nel pieno della loro maturazione ed esprimono tutta la loro dolcezza e il loro sapore

Ingredienti

per la torta

  • 400 gr di pesche noci
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 140 gr di burro morbido
  • 125 gr di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr di farina 00

per il caramello

  • 40 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Come fare la torta rovesciata di pesche

  1. Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella. Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
  2. Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera fino a ricoprirlo tutto.

  3. Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene.

  4. A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Versate l’impasto nella tortiera direttamente sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti.

  6. Togliete dal forno e lasciate riposare la torta rovesciata alle pesche fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.

Notizia e foto tratta da www.ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
05/08/2025 18:13:22


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Polpo alla Luciana >>>

Pasta al pesce spada con fiori di zucca e bottarga >>>

Ziti ‘indiavolati’ >>>

Spaghetti alle zucchine >>>

Polpette di zucchine al forno >>>

Gnocchi zucchine e zafferano >>>

Gnocchi con pesto e gamberi >>>

La pasta con le zucchine è un caposaldo indiscusso della cucina mediterranea >>>

Una torta sottovalutata è diventata la più buona del mondo grazie a chef Colagreco >>>

Scaloppine al limone >>>