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Risotto ai fiori di zucca

L’accostamento con il zafferano e con le zucchine lo fa diventare un risotto gourmet

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Il risotto ai fiori di zucca è un piatto dal gusto molto delicato, ideale da preparare in estate quando i fiori di zucca sono nel pieno della loro stagione e del sapore. L’accostamento con lo zafferano e  le zucchine è abbastanza naturale e fa di questo risotto ai fiori di zucca un risotto gourmet.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 150 gr di zucchine novelle col fiore
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla piccola
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo

Come fare il riso con i fiori di zucca

  1. Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame dai bordi altri con un pò di olio.

    Quando la cipolla comincia ad imbiondire, aggiungete le zucchine novelle a rondelle private dei fiori, il riso e fatelo tostare per un minuto, ossia fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi.

  2. Quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate attenzione a far evaporare tutta la parte alcolica. Salate.

  3. Aggiungete il brodo vegetale necessario a coprire completamente il riso e da questo momento prendete il tempo per la cottura. Rabboccate di tanto in tanto il brodo vegetale evaporato in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.

  4. Due minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete i fiori di zucca, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, e anche lo zafferano.

  5. Mescolate con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

    Servite il risotto ai fiori di zucca all’onda.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
16/07/2021 21:35:27


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